Смитфилд Фудс Блэдстоп

В течение многих лет Smithfield работает над тем, чтобы минимизировать как можно больше рисков для наших работников по переработке мяса, в основном, за счет использования ленточных или роботизированных пил.

Хотя нам удалось автоматизировать большинство наших операций, все же есть некоторые процессы, которые требуют человеческого прикосновения. Поскольку свиньи различаются по форме и размеру, нам нужны наши сотрудники для надзора за определенными разрезами.

К счастью, передовая технология была разработана для снижения рисков, присущих ручным ленточным пилам. За последние несколько лет мы подробно изучили новейшие технологии и даже инвестировали в собственные исследования и разработки для принятия мер, которые могли бы защитить работников от случайных травм.

За последние три года компания Smithfield Foods потратила примерно 159 000 долларов США на последствия от травм, связанных с ленточными пилами. Компания полагает, что BladeStop предотвратил бы каждое из событий, ведущих к этим инцидентам.

В 2015 году мы начали внедрять запатентованную технологию BladeStop, разработанную австралийской компанией, которая, по нашему мнению, является одним из самых инновационных решений безопасности, доступных сегодня. В технологии BladeStop используется сложная сенсорная система, позволяющая быстро определить, когда оператор вступил в контакт с пилой. После этого механическая остановка пилы происходит в течение 15 миллисекунд с момента контакта оператора с полотном пилы, что может означать разницу между незначительным порезом и потенциально опасным для жизни повреждением, требующим пришивания или даже ампутации. Smithfield активно сотрудничал с производителем, чтобы настроить пилы под конкретные нужды предприятий заказчика.

«Ленточнопильные станки всегда были для меня очень важны», - говорит Джон Тиньор, корпоративный директор по вопросам здравоохранения и безопасности. «Мы постоянно пытаемся найти новые решения в нашей отрасли». Для Тиньора, который уже почти 30 лет работает в этой отрасли и контролирует различные мероприятия в области безопасности пил и курирует исследования и разработки в Смитфилде говорит: «Мой отец потерял большой палец при работе с пилой в 1971 году, и каждый раз, когда я вижу его, я думаю об этом».

Внедрение BladeStop ™ позволило компании Smithfield выиграть грант в размере 10 000 долларов США в соответствующий грантовой программе, финансирующей инновационное решение в области безопасности, от Национальной корпорации по технике безопасности в 2015 году.

После тестирования одой пилы BladeStop ™ в Смитфилд, Вирджиния, мы заказали пять дополнительных пил для этого объекта. По стоимости, примерно в два раза превышающей стоимость традиционных ленточных пил, пилы BladeStop могут быть дорогостоящими в больших масштабах, но мы намерены и далее расширять использование этой технологии повсеместно.

«Эффективная технология BladeStop ™, используемая в наших ленточных пилах, значительно сократила риски и происшествия в области безопасности», - говорит Пауль Стивенс, вице-президент Smithfield по управлению рисками.

«Мне очень нравится BladeStop ™, - говорит Деррик Х., оператор пилы. «Пила требует проверки перчаток и самотестирования, которая убеждает оператора, что он работает правильно. Это очень хорошее повышение безопасности ».

smithfield

×

×
Top